Bauern-Liptauer Aufstrich – Herzhaft-würziger Genuss aus der traditionellen Küche
Bauern-Liptauer Aufstrich
Der Bauern-Liptauer Aufstrich ist ein aromatischer, cremiger Brotaufstrich, der mit seiner würzigen Note und traditionellen Zutaten begeistert. Ursprünglich aus der österreichischen und ungarischen Küche stammend, kombiniert dieser deftige Aufstrich feinen Frischkäse oder Topfen mit Paprika, Zwiebeln und würzigen Gewürzen. Perfekt als Brotaufstrich für rustikale Jausen, zum Dippen oder als aromatische Beilage zu herzhaften Speisen – Liptauer sorgt für echten Genuss!
Folge mir auch auf:
Offenlegung von Partnern: Dieser Beitrag enthält Amazon-Affiliate-Links, d.h. wenn Du ein Produkt über die unten stehenden Links kaufst, erhalten wir Provisionen. Aber es kostet dich nichts extra. Wenn Du ein Produkt über die angegebenen Links kaufen, danken wir dir im Voraus!
Bauern-Liptauer Aufstrich
Zutaten für ca. 4 Portion
Für 4 Portionen
Zubereitung
-
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Den Topfen über einem Sieb kurz abtropfen lassen und mit den Sauerrahm vermengen.
-
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. den gepressten Knoblauch und das Kürbiskernöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die gerösteten Kürbiskerne fein hacken und unterheben. Den Aufstrich in ein verschließbares Glas abfüllen oder sofort servieren.
Nährwertangaben
Servings: 4 ServingCalories:105kcalTotal Fat:23.35gTotal Carbohydrate:5.05gProtein:11.15g
Anmerkung
- Den Kürbiskernaufstrich schmeckt am besten mit einen Vollkornbrot oder mit den selbst gebackenen Kornspitz.
User Reviews